• photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
  • photo
line2

Скандинавская сказка

24/05/2012

В состав скандинавской входят национальные кухни Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, которые имеют между собой много общего.
Скандинавская кухня сформирована самой природой. Климатические условия – причина того, что основой скандинавской кулинарии стала рыба и морепродукты, а безусловным королем застолья – нежный, вкусный и полезный лосось.
На столе датчан, шведов, финнов и норвежцев ежедневно бывают рыбные блюда. Из рыбы готовятся салаты, первые, вторые блюда.
Рыба стала основой скандинавского меню ресторана «Меланж». Мы рекомендуем начать обед с лососевого «Викинг» или с салата с лососем Гравлакс или с раковыми шейками и тальятелли.

    Широкий выбор вторых рыбных блюд:

  • Шотландский лосось с молодым картофелем;
  • Скандинавская сельдь с фирменной заправкой;
  • Морской окунь с обжаренным редисом;
  • Морской черт с капустой Кале.

Если же Вы предпочитаете мясо, попробуйте колбаски по-норвежски, приготовленные в сковороде.
Ну а на десерт – знаменитый шоколадный пирог «Брауни».
Присоединяйтесь к нашему скандинавскому застолью!

Моцарелла под томатными лепестками

14/01/2017

Моцарелла – очень вкусный и популярный мягкий сыр, рецепт которого придумали на юге Италии.
На фото холодная закуска из нашего меню: «Моцарелла под томатными лепестками»

Салат из рукколы с креветками хлопьями пармезана

11/01/2017

Как вам идея побаловать себя морепродуктами в эту суровую украинскую зиму?
На фото: Салат из рукколы с креветками хлопьями пармезана

Лосось гравлакс

06/01/2017

Лосось гравлакс – холодная закуска родом из скандинавских стран.